Témoignage de Vincent Sitz sur les difficultés de recrutement dans notre secteur "c’est un peu stupéfiant mais il est presque plus facile de trouver un directeur de salle, un manager ou un chef de cuisine alors qu’il est plus difficile de trouver un chef de rang, un serveur ou un cuisinier"

Portfolio

Enquête U2P / Xerfi I+C "Embauches dans les entreprises de proximité".
Les secteurs de l’hôtellerie-restauration et de l’artisanat des travaux publics sont les premiers recruteurs.
La proportion d’entreprises ayant embauché est particulièrement significative dans les secteurs de l’hôtellerie-restauration (33 %)
Si l’on se concentre sur le nombre moyen de salariés embauchés, l’hôtellerie-restauration arrive une nouvelle fois en bonne position. Les entreprises du secteur ont recruté en moyenne 2,8 salariés.

Retrouvez ci-dessous le lien du reportage du JT de 20h de TF1 sur le sujet dans lequel Vincent Sitz, président de la commission emploi formation handicap s’est exprimé.

https://www.tf1.fr/tf1/jt-20h/videos/les-petits-commercants-et-les-artisans-recrutent-41347842.html

Chemin