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Traiteur

Son métier :

- Il évalue les besoins de sa clientèle et propose un devis ; assure la production culinaire dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire ; gère les relations commerciales avec ses fournisseurs ; propose des services annexes - comme la location de salle, du mobilier, la prise en charge des aspects logistiques, et assure le service - en cas d’activité de traiteur organisateur de réceptions.

Ses qualités principales :Pour être traiteur, mieux vaut :
- être gourmet ;
- être organisé ;
- avoir un bon relationnel ;
- avoir la fibre commerciale ;
- avoir l’esprit de service.

Principaux diplômes et niveaux de formation : Les débouchés sont importants pour les jeunes désireux de se lancer dans le métier. A cet égard, il convient de souligner que les voies de l’apprentissage et de la professionnalisation sont particulièrement appréciées des employeurs.
- MC Employé traiteur
- MC Traiteur Organisateur de Réception Ce métier est ouvert aussi bien aux hommes qu’aux femmes.

Son évolution : Après quelques années d’expérience, un salarié, s’il en a l’envie et les capacités, peut décider de devenir son propre patron, en créant son entreprise. annuaire

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