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Nicolas Feuillatte France

 

 

NEWS

#6

 

 

 

 

Réserve Exclusive Premier Cru Extra-Brut ©Agence My Little Paris

 

RÉSERVE EXCLUSIVE PREMIER CRU EXTRA-BRUT, 
LE RÉVÉLATEUR DE SAVEURS 

 

 

La famille Réserve Exclusive s’agrandit ! La cuvée Premier Cru Extra-Brut, dernière création de notre Chef de Caves, est le fruit d’un assemblage de Pinot Noir, Meunier et Chardonnay en provenance des cinq territoires classés en Premier Cru de la Champagne. Avec son très faible dosage en sucre (moins de 6 g/litre), cette cuvée minérale offre une grande souplesse stylistique et s’accorde à merveille avec les produits à l’état brut, iodés ou salés comme les huîtres, les Saint-Jacques natures, le Pata Negra ou les plats épicés.

 

 

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UN MARCHÉ ET UN CHEF EXTRA !

 

 

C’est au mythique marché Saint-Martin de Paris que Nicolas Feuillatte a choisi de faire découvrir la cuvée Réserve Exclusive Premier Cru Extra-Brut. Pour l’occasion, le Chef doublement étoilé Nicolas Sale y a imaginé une journée de voyage culinaire, avec des bouchées plus brutes que natures au milieu des étals de fruits, de fleurs, de fromages, de viandes, de poissons et un menu complet autour d’accords mets-champagne qui se sont concentrés sur l’essentiel : la saveur des produits.

 

 

LA JOURNÉE EN VIDÉO

 

 

 

 

 

 

 

DES RAISINS SOUS 
HAUTE SURVEILLANCE

 

 

Remarquables en qualité et en quantité, les vendanges ont débuté cette année, selon les villages et les cépages, entre le 2 et le 17 septembre. Ces dates, variables, sont décidées par le Comité Champagne, sur la base des analyses d’un collectif de vignerons bénévoles, le Réseau Matu.

Le saviez-vous ? Pour cueillir les raisins à la maturité précise recherchée par le Chef de Caves, Nicolas Feuillatte a mis en place un suivi Matu interne sur 25 parcelles de son territoire d’approvisionnement. Environ 200 baies y sont prélevées à chaque fois, les grappes pesées, le degré d’alcool potentiel et l’acidité totale évalués. Des mesures en laboratoire sont également réalisées pour calculer la charge en sucre et la maturité aromatique du raisin. Il n’y a bien que la météo que nous ne maîtrisons pas !

 

 

LES VENDANGES EN CHAMPAGNE

 

 

 

#FollowTheBubbles ©Halloween Agency

 

"FOLLOW THE BUBBLES" 
UNE PREMIÈRE ESCALE À LONDRES

 

 

 Nicolas Feuillatte n’en finit plus de libérer les bulles et de célébrer l’instant présent ! C’est à Londres, au cœur du quartier Southwark, que le tout nouveau bar pop-up de Nicolas Feuillatte s’est posé cet été le temps de trois après-midis et soirées animées exceptionnelles. Imaginée comme un bouchon-bar XXL, cette installation géante éphémère parcourra différentes destinations dans les mois à venir. Prochaine étape : Bordeaux, du 12 au 15 octobre, dans un lieu tenu secret ! Les aventures du bouchon-bar XXL sont à suivre sur le compte instagram de Nicolas Feuillatte.

 

 

LA VIDÉO SOUVENIR DE L’ESCALE LONDONIENNE

 

 

 

5000 vignerons

 

LA FORCE DU COLLECTIF

 

 

 

N°1 en France / N°3 dans le monde

 

UN SUCCÈS INSOLENT

 

 

 

80 Pays

 

UN CHAMPAGNE QUI RASSEMBLE

 

 

 

100% décomplexé

 

LE CHAMPAGNE QUI LIBÈRE LES BULLES

 

 

 

 

 

 

Nicolas Feuillatte France

 

 

 

 

 

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Photos : Agence My Liittle Paris, Luc Frey, Julien Gérard-Maizières, Halloween Agency

 

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, À CONSOMMER AVEC MODERATION.

 

 

 

 

 

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