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Hygiène au restaurant, optimisez votre démarche HACCP avec Netresto

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Les règles d’hygiène dans la restauration ont pour but de protéger le consommateur. Ces règles concernent aussi bien les locaux et matériels que le stockage et la conservation des denrées ou encore l’hygiène du personnel.

Découvrez comment Netresto simplifie le respect de la réglementation en termes d’hygiène au sein de votre restaurant.

 

Locaux et matériels

De leur conception à leur entretien quotidien, les locaux, matériels et équipements d’un restaurant doivent respecter des règles strictes en matière d’hygiène.

Par exemple, l’aménagement doit permettre un nettoyage méticuleux et les matériaux utilisés doivent pouvoir être entièrement désinfectés.

De la même façon, des campagnes de désinsectisation et de dératisation doivent être organisées régulièrement.

 

Avec Netresto, vous êtes guidé en permanence sur les différentes tâches à effectuer pour respecter ces règles d’hygiène dans votre restaurant.

  • Vous êtes alerté lorsqu’une action doit être mise en œuvre et vous pouvez élaborer votre plan de nettoyage en quelques clics.
  • Vos salariés sont accompagnés dans le respect du Plan de Maîtrise Sanitaire grâce à des checklists et des plannings quotidiens d’entretien.
  • Chaque intervention est ensuite consignée sur le cloud sécurisé Netresto et vous pouvez en produire le justificatif en cas de contrôle.

 

Stockage, conservation et transformation des aliments

De la réception des marchandises à leur service dans l’assiette, tous les aliments et matières premières doivent faire l’objet d’attentions particulières :

  • Conformité à la réception,
  • Étiquetage et traçabilité,
  • Respect de la chaîne du froid,
  • Respect des règles de remise en température et de descente thermique,
  • Réfrigération et conservation,
  • Contrôle de la température des huiles,

 

La solution digitale Netresto vous accompagne dans la gestion de votre PMS.

En quelques clics, depuis votre tablette, vous :

  • Consignez les enregistrements de vos enceintes réfrigérées. Suivez, saisissez et gérer les anomalies,
  • Saisissez les réceptions de marchandises et créez automatiquement des motifs de refus,
  • Saisissez vos tests d’huile et conservez la preuve en image de votre testeur,
  • Relevez et suivez les températures lors des cuissons et refroidissements,
  • Gérez automatiquement vos DLC,
  • Prenez en photo vos étiquettes produits et consultez-les à tout moment.

 

Hygiène du personnel

En qualité de restaurateur, vous devez vous assurer que votre personnel répond aux exigences des règles d’hygiène en restauration.

Tenue propre et adaptée, hygiène personnelle ou formation obligatoire aux règles d’hygiène à appliquer en restauration sont autant d’impératifs à respecter pour exercer dans le respect de la loi.

 

Pour gagner du temps et sécuriser vos procédures, Netresto est une solution complète qui vous permet de planifier, valider et consigner toutes vos obligations en matière d’hygiène du personnel en restauration. 

 

Le saviez-vous ? une déclaration sanitaire doit obligatoirement être déposée auprès de la DDPP (Direction Départementale de la Protection des Populations) pour toute création, reprise ou transformation d’un restaurant.

 

Vous souhaitez en savoir plus sur les fonctionnalités de la solution digitale Netresto ? Contactez nos experts pour une démonstration !

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