Le GNI dans les médias | Septembre 2020

📻 RADIOS

01/10/20 - RTL - Romain Vidal était l’invité d’RTL Matin. Il parle d’une "épée de Damoclès au dessus de la tête de tous les restaurateurs"

01/10/20 - RMC - Apolline Matin | Les restaurateurs redoutent le "coup de grâce" : "On ne mourra pas en silence, on n’a plus rien à perdre" Pascal Mousset

30/09/20 - Radio Totem | Hôteliers-restaurateurs : « La situation est absolument catastrophique » (Didier Chenet)

29/09/20 - RMC - Apolline Matin | Didier Chenet était l’invité d’Apolline de Malherbe

28/09/20 - France Inter - Le Télépone sonne | Covid-19 : un dernier verre pour la route ? (Didier Chenet)

28/09/20 - France Bleu | Coronavirus : Jean Castex reçoit mardi les représentants de la restauration, des cafés et de l’hôtellerie

25/09/20 - Sud Radio | Fermeture des bars et des restaurants "Laissez-nous travailler !"

24/09/20 - Europe 1 - 19h-20h | La fronde face au tour de vis sanitaire contre le Covid


📺 TV

01/10/20 - LCI - La Matinale | Témoignage de Didier Chenet sur l’inquiétude des fermetures

30/09/20 - BFM TV - 120 % News | Didier Chenet : “Nous sommes en colère car nous n’avons pas de la part du ministre de la Santé de réponses à nos questions”

29/09/20 - CNEWS | PARIS : LES BARS FAISANT DE LA PETITE RESTAURATION PEUVENT-ILS RESTER OUVERTS APRÈS 22H ?

29/09/20 - RT France | Aides d’urgences aux bars, restaurants : "Ces mesures sont des placebos qui ne sauveront pas les emplois" Pascal Mousset

29/09/20 - Public sénat | Romain Vidal : Appel de Philippe Etchebest à porter un brassard noir pour soutenir les restaurateurs " Ce n’est pas contre l’Etat, c’est simplement le symblole que notre profession meurt."

28/09/20 - BFM TV - STORY 2 | Marcel Benezet (GNI Paris IdF) s’inquiète de la fermeture des bars et des restaurants

28/09/20 - LCI | Covid-19 : risque-t-on vraiment d’être contaminé en allant au restaurant ?

24/09/20 - FranceInfo | Fermeture des bars et des restaurants : "Pour qu’il y ait négociation, il faut qu’il y ait un retrait de la mesure" Didier Chenet

24/09/20 - BFM TV | FERMETURE DES BARS ET DES RESTAURANTS : "UNE DÉCISION INIQUE" POUR LES PROFESSIONNELS

24/09/20 - FranceInfo | Fermeture des bars et restaurants à Marseille : "La décision est sévère pour notre profession", réagit le Groupement national des indépendants

23/09/20 - RT France | Covid-19 : des nouvelles mesures qui ne passent pas (Marcel Benezet)

04/09/20 - BFM TV | L’ACTIVITÉ TOURISTIQUE DEVRAIT RECULER DE 25% EN FRANCE AU PREMIER SEMESTRE

03/09/20 - France24 | Covid-19 : grands hôtels parisiens attendent clients désespérément


🗞 PRESSE

30/09/20 - Ouest France | Hôtels, restos : chômage partiel prolongé

29/09/20 - Sud Ouest avec AFP | Restaurants, cafés et hôtels : le gouvernement prolonge le dispositif de chômage partiel à 100%

29/09/20 - L’Hôtellerie Restauration | Réunion à Matignon, ce 29 septembre, entre le Gouvernement et les organisations professionnelles CHR

29/09/20 - 20 minutes | Coronavirus à Paris : Bars, restaurants, brasseries, bars-tabacs… Qui peut ouvrir et jusqu’à quelle heure ?

29/09/20 - L’Hôtellerie Restauration | Fermeture des bars à 22 heures : quelles sont vos obligations ?

27/09/20 - Le Monde | L’hôtellerie française face « au plus grand plan social de son histoire »

26/09/20 - L’Hôtellerie Restauration | Restons Ouverts : le GNI appelle à manifester dimanche à 14h à Paris

26/09/20 - Ouest-France | Loire-Atlantique. Covid : inquiétude et colère dans les cafés-restaurants

25/09/20 - Petiterepublique.com | Nouvelle fermeture des restaurants : Trop c’est trop !

25/09/20 - La Tribune républicaine | Benoît Lange, hôtelier à Annecy : « On rentre réellement dans le dur »

24/09/20 - Les échos | Coronavirus : les professionnels vent debout contre les nouvelles restriction

24/09/20 - Le Figaro | Des patrons de bistrots et cafés ont manifesté leur colère ce jeudi à Paris : "C’est une mesure inique et inadaptée. La profession ne veut pas être sacrifiée sur l’autel du principe de précaution" Pascal Mousset

24/09/20 - Le Monde | Covid-19 : « la colère gronde » chez les cafetiers et restaurateurs

24/09/20 - Snacking | Le GNI, l’Umih, le GNC, le SNRTC, vent debout contre la fermeture des restaurants

24/09/20 - L’Hôtellerie Restauration | Fermetures et restrictions d’horaire : les organisations professionnelles frappent du poing sur la table

24/09/20 - Le Parisien | « Il faut montrer les dents » : les restaurateurs demandent le retrait des mesures anti-Covid

24/09/20 - Le Parisien | Covid-19 : à Paris, après la fermeture des bars à 22 heures, on craint le « syndrome marseillais »

21/09/20 - L’Hôtellerie-Restauration | Didier Chenet reçu par Alain Griset : 48% des entreprises CHR envisagent des destructions d’emploi alerte le dirigeant syndical

21/09/20 - L’Hôtellerie Restauration | Réunion à Bercy avec les discothèques : l’accès aux aides va être amélioré

21/09/20 - L’Hôtellerie Restauration | Protocole sanitaire dans les CHR et réglementation : la profession dans le collimateur de la préfecture de police de Paris

18/09/20 - Business & Marchés | Comment facilement appliquer le protocole sanitaire dans les bars et restaurants

18/09/20 - Tendance Hôtellerie | TheFork lance «  Retournons au Restaurant  » : Le GNI et l’UMIH dénoncent une opération piège pour les restaurateurs

17/09/20 - Capital | Les restaurateurs agacés par une opération promo organisée par TheFork (ex-La Fourchette)

17/09/30 - Ouest-France | Coronavirus. Le couvre-feu imposé aux bars peut-il être efficace ?

16/09/20 - L’écho touristique | GNI : « L’hôtellerie française est en train de vivre le plus grand plan social de son histoire »

15/09/20 - Tendance Hôtellerie | GNI : Cela ne peut plus durer  ! L’État doit agir.

12/09/20 - Le Parisien | Covid et commerçants : « Je dois 10 000 euros de loyer »

09/09/20 - Le Pays Gessien | « Il faudra deux-trois ans avant de respirer à nouveau » Arnaud Cornu

09/09/20 - Ouest-France | Covid-19. La Loire-Atlantique s’apprête à passer au rouge…

09/09/20 - http://destimed.fr/ | CPME Provence-Alpes-Côte d’Azur. Des entrepreneurs positifs mais...

09/09/20 - Le Dauphiné libéré | Hôtels-restaurants : « les chiffres sont bons, mais attention »

09/09/20 - Le Dauphiné libéré | Hôtels-restaurants : « des bons chiffres en montagne, une catastrophe en ville »

08/09/20 - Le Dauphiné libéré | Christophe Pernin devient président du GNI 05

04/09/20 - Snacking | Pour le GNI, l’hotellerie-restauration est la grande oubliée du plan France Relance

04/09/20 - Tendance Hôtellerie | Plan de relance : Réaction du GNI | Les hôteliers et les restaurateurs ne se sentent pas concernés

04/09/20 - Le Nouvel économiste | La restauration francilienne entre ombre et lumière

03/09/20 - Nice Matin | "25% des TPE PME de la région ne passeront pas le cap"

03/09/20 - Les nouvelles publications | Christiane Thibault : « On ne peut plus vivre uniquement de la saison estivale »

03/09/20 - 20 minutes | « On se croirait à Rome »… A Paris, la prolongation des terrasses éphémères ravit les restaurateurs (et les autres)

01/09/20 - L’Hôtellerie Restauration | Activité : Pascal Mousset fait le point sur la situation à Paris et en Ile-de-France

 

Chemin