Retrouvez ici les fiches conseils édités par le ministère du Travail et les guides publiés par les branches professionnelles pour aider les salariés et les employeurs dans la mise en œuvre des mesures de protection contre le COVID-19 sur les lieux de travail et assurer la continuité de l’activité économique.
Commerce de détail, restauration, hôtellerie
Travail en pharmacie | |
Travail en boucherie, charcuterie, traiteur | |
Travail en drive | |
Travail en caisse | |
Travail dans un commerce de détail alimentaire | |
Travail dans un commerce de détail non alimentaire | |
Vendeur conseil | |
Travail en boulangerie | |
Travail dans la restauration collective ou la vente à emporter | |
Travail dans l’hôtellerie - femme et valet de chambre | |
Réceptionniste ou veilleur de nuit | |
Travail en animalerie |
Problématiques communes à tous les métiers
Suspicion de contamination | |
Gestion des locaux communs et vestiaires | |
Travail dans l’intérim | |
Travail des personnes en situation de handicap | |
Télétravail des personnes en situation de handicap |