Penser l’avenir sous l’angle de la RSE ?

 
   

60% de restaurateurs considèrent le sujet RSE comme une tendance forte de la société et des attentes des consommateurs*.

* sondage réalisé par Métro et Utopie 2019

13% écart de performance au bénéfice des entreprises ayant adopté une démarche RSE*.

*Etude France Statégie 2016

Votre établissement a rouvert ou rouvre très prochainement.

Vous êtes nombreux : Hôtels, Traiteurs organisateurs de réception, Restaurants… à considérer que la démarche environnementale et sociétale est inéluctable.

Preuves de cette évolution, avant et lors de la fermeture précipitée des restaurants et des hôtels, vous avez été très nombreux à mettre en place des actions de solidarité, sociétales ou éco-responsables : préparation et livraison de repas pour le personnel soignant, dons alimentaires aux associations caritatives, gestion du tri des déchets, réduction des consommations d’énergie et gestion de l’eau, achats responsables, emploi de salariés en situation de handicap ou issue de la Diversité…

[Clientèle : De nouvelles attentes ; attentive aux impacts environnementaux et sociétaux sur l’activité économique.]

 

 

 

Intégrer dans votre organisation des démarches environnementales, sociales et sociétale sont des éléments différenciant auprès de votre clientèle. S’engager dans la démarche RSE - Responsabilité Sociétale des Entreprises-, contribue à préserver sa clientèle et capter de nouveaux clients !!

 RSE = source de valeurs et porteuse de sens.

 
   

Le Département RSE vous conseille et vous accompagne dans la mise en place de solutions pour débuter ou pour accentuer votre démarche selon plusieurs axes Environnemental, Sociétal, dans le respect de la valorisation Economique de votre activité.

Nos partenaires vous permettent de trouver des solutions concrètes, de sensibilisation ou d’achats de services ou produits :

  • Consommation et production locale

Bon pour le Climat, Ethic Ocean, Charte Métro

  • Gestion de l’environnement

Moulinot, Tri à la source, collecte et traitement des biodéchets

  • Achat responsable

Handeco : Achats auprès des EA et ESAT : signalétique COVID, travaux impression, maraichage, blanchisserie etc.

  • Démarche sociétale :

 La mission handicap du GNI : emploi des personnes en situation de handicap

  • Label  : Clef Verte

Pour plus d’information, contacter le département RSE :

06 81 69 25 9 / r.bouvard@gni-hcr.fr

Chemin