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J’ouvre mon restaurant, mon bar, mon café, ma discothèque (avec vente d’alcools)

Afin d’ouvrir ou reprendre un commerce de débit de boissons alcoolisées (restaurant, bar, café, discothèque...), un sésame est obligatoire : le permis d’exploitation ! C’est une attestation qui est délivrée à l’issue d’une formation obligatoire de 03 jours (20 heures), accessible en ligne, en visioconférence.
Dates et inscription à la formation permis d’exploitation à distance, en cliquant ici
Contenu du programme de formation permis d’exploitation de FAGIHT Formation en cliquant ici

Qui est concerné par la formation permis d’exploitation ?

Toute personne déclarant l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un débit de boissons à consommer sur place, de 3ème et 4ème catégorie (licence 3, licence 4). Toute personne déclarant un établissement pourvu de la “petite licence restaurant” ou de la “licence restaurant”.

Quelle est la validité du permis d’exploitation ?

Le permis d’exploitation est valable 10 ans sur tout le territoire national. Ensuite, une formation de mise à jour d’un jour (6 heures) est nécessaire, afin de prolonger sa validité de 10 ans.
Dates et inscription à la formation mise à jour du permis d’exploitation à distance, en cliquant ici

Existe-t-il une formation permis d’exploitation en anglais ?

FAGIHT Formation vous propose la formation permis d’exploitation en anglais, afin de faciliter votre compréhension de la réglementation et des obligations françaises. Welcome !
Dates et inscription à la formation permis d’exploitation en anglais, en cliquant ici

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